Как будут проверяться Торговые Представительства в Болгарии?

правилник

В декабре 2016 года вступили в силу изменения к закону об иностранцах в Республике Болгария. Это отразилось на практике работы консульских служб Болгарии за ее пределами и отделений Миграционной службы на территории Болгарии.

На сегодняшний день действует внутреннее распоряжение по МВР Болгарии. Официальный документ-инструкция «правилник» для органов исполнительной власти, который регламентирует применение закона, пока не вышел. По состоянию на 30 января 2017 года, вышеописанный «правилник», все еще не опубликован и в силу не вступил. Однако, консульские службы Болгарии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, начали запрашивать дополнительные документы от заявителей на визу Д на основании торгового представительства, а именно – выписку из реестра о существовании головной фирмы и документы, подтверждающие подачу налоговой отчетности за прошлые годы.

На основании предварительных данных, полученных от сотрудников миграции г. Бургас, требования к документам будут следующие:

При регистрации новых торговых представительств иностранных юридических лиц будет необходимо предоставлять информацию о налоговой отчетности и хозяйственной деятельности фирмы.

Для продления статуса продолжительного пребывания по основанию торговый представитель старый список документов поменяться не должен. К нему дополнительно нужно будет предоставлять информацию о планируемой деятельности торгового представительства.

ТП иностранной компании по законодательству Болгарии хозяйственной деятельности вести не может, а имеет только представительские функции и план работы такого представительства  составлять надо грамотно.

Уже с начала января 2017 года иностранцы, подающие документы на продление статуса ВНЖ по основанию торговый представитель, получают продление статуса только на шесть календарных месяцев, а воссоединение семьи членам торговых представителей временно приостановлено до принятия «правилника».

Его вступление в силу, по мнению наших специалистов, ожидается после парламентских выборов 26 марта 2017 года.

Что делать нам сейчас?

Мы рекомендуем вам, приводите в порядок бухгалтерскую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности головной фирмы и приготовьтесь: всё могут проверить.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

  1. Сергей:

    Добрый день! Получал ВНЖ на основании открытия ТП. В настоящее время головная фирма (российская) хозяйственной деятельности не ведет. 1) Как вы думаете, могут ли при продлении (на четвертый год) возникнуть какие-либо сложности? 2) Возможно ли и имеет ли смысл при продлении поменять основание на пенсионное?

    • Анна:

      Сергей, здравствуйте!
      1) Если Вы подаёте на продление сейчас (до выхода правилника), то ничего нового не требуют. По ТП продлят на 6 месяцев.
      2) Если есть возможность поменять основание, то конечно, меняйте на пенсионное. Это и проще и продлят на год.

  2. Ирина:

    А скажите, пожалуйста, Вы составляете бизнес планы для ТП?
    Вопрос не праздный. Вопрос актуальный. Нас завернули из консульства в Москве. Видимо мы попали в переходный период. Сказали принести к общему списку ещё и справку из налоговой и бизнес план по ТП! Что это и с чем его едят?

  3. Анна:

    Здравствуйте, Ирина.
    Бизнес план по ТП составлять должна головная фирма.
    Но мы оказываем услугу в помощи составления бизнес плана по работе представительства.
    Для этого нужно заполнить наше техническое задание (ТЗ).
    И на основании его мы составим бизнес план работы фирмы.

  4. Галина:

    Елена, здравствуйте. Напишите, о каком бизнес плане идет речь? И напишите свой эл.адрес для отправки Вам ТЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *