Налоговики проконтролируют курьеров

Нацагентство по сбору налогов

Нацагентство по сбору налогов – НАП будет анализировать данные компаний, которые занимаются отправкой и получением почтовых отправлений. Цель – путем отслеживания регулярности заказов выявлять недобросовестных торговцев, и, как следствие, усилить контроль в сфере интернет-торговли. Делиться с ведомством соответствующей информацией курьеров обяжут изменениями в Законе о почтовых услугах («Закона за пощенските услуги»). Их планируется принять в недалеком будущем, в соответствии с утвержденной на днях правительственной программой на период 2017 – 2021 г.г.

По новым правилам, почтовые операторы станут собирать и сохранять информацию обо всех отправителях. Кроме того, если расчет между отправителем и получателем производится по факту доставки, то курьеры будут обязаны провести сумму через банк. Касаться, однако, это будет не всех отправлений, а только если заказчик услуги попал в «группу риска» – на протяжении 12 месяцев отправил товаров на сумму, превышающую 10 тыс. лв. Свою инициативу налоговики объясняют тем, что по их подсчетам, только за прошлый год интернет-бизнесмены не задекларировали более 50% дохода от оборота.

Узнать сумму, которую налогоплательщик должен государству на текущий момент, скоро можно будет по телефону, сообщили в пресс-службе НАП Болгарии. Для получения справки в устном режиме понадобится идентификационный код, а для он-лайн справки электронная подпись. Сообщается, что услуга будет доступна в ближайшие месяцы, максимум до конца 2017 года.

МЦ «Окно в Болгарию» с удовольствием возьмет на себя все общение с НАП от имени Вашего бизнеса в Болгарии.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *