Посетителям храмов на Пасху понадобятся личные документы – МВД Болгарии

Посетителям храмов на Пасху понадобятся личные документы – МВД Болгарии

Об этом 12 апреля 2017 г. в ходе пресс-конференции предупредил глава столичного управления МВД Младен Маринов. Также обязательной проверке будут подлежать объемные личные вещи верующих, заявил директор. Полицейское руководство страны просит водителей отнестись с понимаем, если, на определенных участках дорог им придется постоять в пробках. Задержки возможны на участках дорожных артерий страны – автомагистралей “Люлин”, “Хемус” и “Струма”.

Кроме того, с 13 по 17 апреля владельцев транспортных средств станут чаще проверять на наличие алкоголя в крови. Большое скопление автомобилей и проблемы с парковками в пасхальные дни руководство МВД ожидает возле монастырей. Там будут активно работать подразделения “Пътна полиция” (ДПС). Их главными задачами станут контроль дорожной ситуации и оказание содействия паломникам. В усиленный режим патрулирования правоохранители также перейдут и в населенных пунктах.

Присутствие полиции планируется увеличить во всех местах скопления людей – возле храмов, на базарах, в торговых центрах, возле станций метро, на ж/д вокзалах, в аэропортах и т.д. Всех подозрительных личностей будут подвергать личному досмотру. Задержанию подлежат граждане с признаками алкогольного опьянения и нарушители общественного порядка. Планируется усилить борьбу с “карманниками”, которые в такие дни особенно активны. Исполняющий обязанности главного секретаря МВД Болгарии Георги Арабаджиев считает, что В БОЛГАРИИ ЕСТЬ РИСК ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НО ПРЯМЫХ УГРОЗ НЕТ. При этом полицейский руководитель призвал граждан быть бдительными и обо всех своих подозрениях сразу сообщать правоохранителям.

В случаях обнаружения “бесхозного” багажа, полицейское руководство просит сообщать по номеру телефона нац. террористического центра: 8147070 или по телефону полиции: 112.

Главный пожарный Болгарии Николай Николов, в свою очередь, обратился к гражданам с просьбой при входе в храм знакомиться со схемой расположения пожарных выходов, а зажигая свечи дома, убеждаться, что огонь не вызовет пожара.

Источники: www.dnes.bg, www.novini.bg

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *