Совмин: покупки свыше 1000 лв. через банк

Совмин: покупки свыше 1000 лв. через банк

Совет министров Болгарии внес законопроект,  который направлен на постепенное сокращение сумм наличных расчетов в стране. Разработчиками документа стали чиновники Министерства финансов Болгарии. В случае, если Народное собрание одобрит данную законодательную инициативу, то уже летом 2017 года максимально допустимой для наличных расчетов станет сумма в 5 000 лв. (2,5 тыс. евро). Напомним, что сегодня эта сумма вдвое выше – 10 000 лв.  

Законопроект также предусматривает сокращение указанной суммы до 3 000 лв. в следующем году, и до 1 000 лв. в 2019 г. Изменения будут касаться также платежей в любой иностранной валюте, в эквиваленте к болгарскому леву. Примечательно то, что платить за аренду, в частности жилья, тоже придется исключительно через банк. Суммы платежей по договорам аренды будут рассматриваться из “годового” расчета.  Например, если лицо платит арендную плату в размере 300 лв. в месяц, то за год общая сумма составит 3600 лв., что будет автоматически подпадать под новые требования.

Авторы законодательной инициативы объясняют ее своевременность необходимостью ограничить возможности “серой” экономики и привести национальные нормы в соответствие с законами других стран ЕС.

Приглашаем воспользоваться нашими бизнес и бухгалтерскими услугами.

По материалам: money.bg

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *