«Тротинетки» покоряют рынок

“тротинетки” покоряют рынок

Болгарский потребитель все активнее интересуется электротранспортом. Об этом свидетельствуют данные, которые на днях озвучили член Совета директоров Индустриального кластера (парка) «Электромобили» (ИКЭ) Боян Захариев и председатель ИКЭ Илия Левков. По их данным, сегодня на болгарских дорогах можно встретить от 2 до 2,5 тыс. единиц транспортных средств на электротяге (ТСЭ). В их число входят и «тротинетки» – скутеры, которые производятся, в том числе, в самой Болгарии. Обеспечивают работу ТСЭ 80 электро заправочных станций (ЭЗС). Для сравнения, в соседней Румынии их пока на 2 меньше – 78.

Электромобили в Болгарии
Источник: greentech.bg

Г-н Левков предрекает рынку электромобилей Болгарии стремительное развитие. В среднем, количество транспортных средств такого типа будет ежегодно расти на 30-50%, а число ЭАС уже в следующем году увеличится минимум втрое, считает он. «Цель ИКЭ – довести до конца 2018 г. количество ЭЗС в стране до 300», – заявил г-н Левков на днях. Способствовать развитию будет и тот факт, что муниципалитеты и крупные торговые сети взяли курс на стимулирование электротранспортной индустрии. Так, в сентябре 2017 года столичная Община (мэрия) планирует завершить строительство новой, как обещают совершенно бесплатной для потребителей ЭАС возле Национального дворца культуры. Участвует в процессе популяризации ТСЭ и крупная торговая сеть Lidl.

На потенциальный рост потребностей сравнительно нового рынка в профильных специалистах уже отреагировали в учебных заведениях Болгарии. По словам г-на Левкова, с этого года 100 учеников в пяти профтехучилищах начнут обучение двум новым специальностям – техник и мастер по ремонту электрических транспортных средств. «Преподавательский состав уже прошел обучение на специализированных курсах. Три технических ВУЗа подтвердили свою готовность принять студентов для продолжения учебы», – сообщил Илия Левков.

БОЛГАРСКИЙ ПРОДУКТ

На протяжении пяти последних лет в сфере ТСЭ болгарские специалисты особенно активно сотрудничали с румынскими партнерами. Главной целью кооперации была эффективная трансформация двигателя внутреннего сгорания в электромотор. Практическим результатом сотрудничества стал первый совместный продукт, призванный  способствовать развитию «городской электромобильности». Болгаро-румынская электро «тротинетка» (скутер) способна доставить человека весом до 125 кг. на расстояние порядка 40 км. после всего 1 часа зарядки от обычной сети. Вес транспортного средства составляет 10,5 кг. Скутер складывается, в результате чего становится размером с небольшую дорожную сумку. Цена всех трех наличных на сегодня моделей колеблется между 1310 и 1550 лв. с НДС.

скутер Motoretta
Источник: 24chasa.bg

Приятный технологический бонус этого почти национального продукта состоит в том, что когда скутер приводится в действие физической силой человека, то аккумулятор подзаряжается. Что логично способствует увеличению пробега на одной зарядке. При этом, болгарско-румынская «тротинетка» далеко не единственный ТСЭ-продукт, производимый в Болгарии. В середине 2017 года инженер по образованию Десислава Николова представила общественности свое изобретение – скутер Motoretta.

На одной зарядке скутер способен проехать до 60 км. Максимальная скорость 45 км/час, а затраты на проезд расстояния в 100 км. составят 1 лв. или 66 стотинок за один полный заряд, на который уйдет 6-8часов. Цена скутера – 2999 лв. Ради справедливости следует отметить, что, по мнению независимых комментаторов под публикациями о скутере Motoretta, он им сильно напоминает аналогичный продукт китайского производства Big vespa, стоимость которого на порядок ниже – $550-600. Зато, как утверждает болгарский производитель, его продукт прошел тестирование в Великобритании и сертифицирован для продажи в Европе.

Чтобы водить электро скутер в Болгарии, его владельцу нет необходимости проходить специальное обучение. Достаточно иметь подтверждение того, что водитель знает ПДД. Об этом будет свидетельствовать документ о наличии категории М, которая присуждается на основании сдачи теоретического экзамена. Само же ТСЭ подлежит обязательной регистрации в КАТ. О состоянии дел на рынке обычных автомобилей в Болгарии можно узнать из этой публикации.

Если Вас интересует какой-либо болгарский продукт, или вы планируете вывести на местный рынок свою продукцию и хотите изучить рынок, мы с удовольствием вам в этом поможем. О возможностях переезда в Болгарию читайте здесь, по этой ссылке можно заказать комфортный трансфер из аэропорта.

По материалам: investor.bg, 24chasa.bg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *