Продление ВНЖ или ДВЖ или ПМЖ в Болгарии в условиях чрезвычайного положения и ЧС

Наступает час «Х» для продления ВНЖ в Болгарии. Читать далее “Продление ВНЖ или ДВЖ или ПМЖ в Болгарии в условиях чрезвычайного положения и ЧС”

Совет министров Республики Болгария принял новое решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 августа этого года.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Информационная статья Читать далее “Совет министров Республики Болгария принял новое решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 августа этого года.”

Совет министров Республики Болгария принял новое решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 августа этого года.

Информационная статья

Итак, новый Приказ Министерства Здравоохранения (Заповед № 443 от 30.07.2020г) сроком на 1 месяц. Читать далее “Совет министров Республики Болгария принял новое решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 августа этого года.”

Совет министров Республики Болгария принял решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 июля этого года

Информационная статья

Болгария присоединилась к странам, открывшим свои границы для посещения без карантина. Читать далее “Совет министров Республики Болгария принял решение о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 июля этого года”

Шпаргалка для иностранцев, въезжающих в Болгарию

Министр здравоохранения Болгарии 29 мая 2020 года подписал приказ о въезде на территорию Республики Болгария, который вступил в силу 1 июня 2020 года.
Текст приказа есть на сайте Министерства Здравоохранения Болгарии. Читать далее “Шпаргалка для иностранцев, въезжающих в Болгарию”

Продление вида на жительство в Болгарии (ВНЖ) после отмены чрезвычайного положения…

Официальное издание Республики Болгария «Държавен вестник» опубликовало Закон о мерах и действиях в условиях чрезвычайного положения (ЧП) и, таким образом, он вступил в силу и изменил Закон об иностранцах. Читать далее “Продление вида на жительство в Болгарии (ВНЖ) после отмены чрезвычайного положения…”

Декларация для пересечения КПП (контрольно-пропускных пунктов) в региональных городах Болгарии.

Нaпoмним, чтo 21 марта с 00:00 нa въeздaх и выeздaх из рeгиoнaльных гoрoдoв Болгарии были уcтaнoвлeны кoнтрoльнo-прoпуcкныe пункты, чeрeз кoтoрыe въeзд и выeзд грaждaн дoпуcкaeтcя тoлькo в cлучae ocтрoй нeoбхoдимocти – рaбoты, пo cocтoянию здoрoвья или вoзврaтa к пocтoяннoму aдрecу места жительства.

Миниcтeрcтвo внутрeнних дeл Болгарии в cрoчнoм пoрядкe рaзрaбaтало фoрму декларации, чтoбы oблeгчить прoeзд грaждaн чeрeз кoнтрoльнo-прoпуcкныe пункты в рeгиoнaльных гoрoдaх.

Новый бланк декларации для пересечения контрольно-пропускных пунктов в региональных городах Болгарии вы можете скачать на нашем сайте в разделе «Документы».

Изменение (продление) сроков сдачи годовой отчетности для юридических и физических лиц в Болгарии

— срок подачи годовой налоговой декларации по чл. 92 ЗКПО и уплаты налога на прибыль —  до 30.06.2020 г.
— срок подачи годового отчета по деятельности — 30.06.2020 г.
— срок публикации ГФО (годовой финансовой отчетности) за 2019 г. в торговом регистре — 30.09.2020 г.
— срок подачи декларации по чл. 38 ЗСЧ при неосуществлении деятельности за 2019 г. — до 30.06.2020 г.

— срок подачи годовой налоговой декларации по чл. 50 ЗДДФЛ и уплата налогов по лицам, которые осуществляют деятельность как ЕТ — 30.06.2020 г.

 

Инфоцентр «Окно в Болгарию» оказывает услугу по подготовке и подаче документов фирм, не ведущих деятельности. Стоимость услуги.

С наступающим новым 2020 годом!!!

Уважаемые наши клиенты, дорогие друзья, любимые партнеры!
Совсем скоро наступит Новый 2020 год!
Хочется от всей души поблагодарить вас за внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и, конечно, за ваше бесконечное доверие!

Поздравляем вас с этим волшебным праздником и желаем процветания в делах, благополучия в личной жизни, побольше совместных проектов и успешного завершения всех начатых дел!
С новым 2020 годом🐭!

❗️👉 МВР (Миграция) г. Бургас не работает только 1 января 2020 года.

Минимальная зарплата и минимальная пенсия в Болгарии в 2020 году

Размер минимальной зарплаты в Болгарии в последние годы регулярно увеличивается . Планируется, что к 2021 году он будет составлять 650 левов. Процесс идет постепенно и обычно минимальная величина оплаты труда  и пенсии начинает увеличиваться с января или с июля. Читать далее “Минимальная зарплата и минимальная пенсия в Болгарии в 2020 году”