Минимальная зарплата и минимальная пенсия в Болгарии в 2020 году

Размер минимальной зарплаты в Болгарии в последние годы регулярно увеличивается . Планируется, что к 2021 году он будет составлять 650 левов. Процесс идет постепенно и обычно минимальная величина оплаты труда  и пенсии начинает увеличиваться с января или с июля. Читать далее “Минимальная зарплата и минимальная пенсия в Болгарии в 2020 году”

Новые тарифы для торговых представительств

Болгарская торгово-промышленная палата (БТПП) с 1 ноября 2019 года подняла тарифы для торговых представительств иностранных фирм.
Повышение тарифов коснулось регистрации торговых представительств иностранных фирм и издание сертификата актуальности для получения визы Д и вида на жительство (ВНЖ) в Болгарии. Читать далее “Новые тарифы для торговых представительств”

АКЦИЯ дорожной полиции! Неделя контроля за использование ремней безопасности в автомобилях.

Министерство внутренних дел сообщает, что на территории всех государств-членов Европейской сети дорожной полиции – TISPOL, одновременно проводится АКЦИЯ. Читать далее “АКЦИЯ дорожной полиции! Неделя контроля за использование ремней безопасности в автомобилях.”

Декларация о реальных собственниках в Болгарии!

На многих сайтах есть информация касаемо декларации о реальных собственниках компаний/фирм. Об этом только ленивый не написал.
Проясним ситуацию, кто должен подавать декларацию и заявление Б7 в Агенцию по вписванията. Читать далее “Декларация о реальных собственниках в Болгарии!”

Инструкция по заполнению заявления-анкеты на болгарскую визу типа «Д».

ИнфоЦентр «Окно в Болгарию» предлагает вам ознакомиться с правилами заполнения заявления на получение болгарской визы Д.

Читать далее “Инструкция по заполнению заявления-анкеты на болгарскую визу типа «Д».”

В Еврокомиссии считают, что Болгария готова к вступлению в Шегнен

Первым шагом ожидается вхождение Болгарии в воздушное пространство Шенгенской зоны весной 2019 года. Это может произойти до выборов в Европейский парламент, которые состоятся в мае этого года. Об этом сообщил болгарский телеканал BTV Novinite, ссылаясь на источники МВД Болгарии. Читать далее “В Еврокомиссии считают, что Болгария готова к вступлению в Шегнен”

Появились новые основания для ВНЖ в Болгарии!

С 23 мая 2018 года вступают в силу новые изменения в Законе об Иностранцах в Болгарии.На этот раз в нем появятся новые основания для получения визы Д и разрешения на продолжительное пребывание. Читать далее “Появились новые основания для ВНЖ в Болгарии!”

Документы для получения сертификата Болгарской торгово-промышленной палаты (БТПП)

Главный документ, необходимый для получения или продления ВНЖ в Болгарии на основании «Торговый представитель» – это сертификат. В нем удостоверяется сам факт существования торгового представительства иностранной фирмы, а также перечисляются представители – т.е. люди, которые могут получать ВНЖ на этом основании. Читать далее “Документы для получения сертификата Болгарской торгово-промышленной палаты (БТПП)”

Введут ли в Болгарии евро?

До середины 2018 года Болгария подаст заявку на присоединение к ERM 2 – Европейскому Валютному Механизму. Эту информацию сообщил министр финансов В. Горанов. Читать далее “Введут ли в Болгарии евро?”

Годовая отчетность юридических лиц в Болгарии

Многие иностранцы открывают в Болгарии фирмы. Это делается не только для ведения бизнеса, но и с целью покупки участков земли, оформления автомобилей. Такие юридические лица могут не вести никакой деятельности, но обязаны ежегодно сдавать отчетность. Читать далее “Годовая отчетность юридических лиц в Болгарии”