Налогообложение юридических лиц в Болгарии

Иностранные граждане могут находиться на территории Болгарии по разным основаниям, но не все из них дают право на работу по найму. Собственного же бизнеса такие ограничения не касаются: открыть ООД (ЕООД) и вести деятельность может любой иностранец. Прежде чем заняться предпринимательством, стоит разобраться, какие налоги должны платить болгарские юр. лица. Читать далее “Налогообложение юридических лиц в Болгарии”

ВНЖ в Болгарии 2019 год

Вид на жительство (ВНЖ)  это статус, который дает возможность иностранцу проживать на территории страны в рамках разрешенного срока – в течение года, и нет необходимости оформлять туристические визы с ограниченными сроками допустимого пребывания. ВНЖ оформляется в течение 2 – 6 недель, действует один год и продлевается ежегодно. Читать далее “ВНЖ в Болгарии 2019 год”

Налогообложение в Болгарии. Налоги на доходы физических лиц.

В данной статье мы подготовили краткий обзор по налогообложению в Болгарии в качестве общей информации. Чтобы получить полный, точный ответ на ваши конкретные вопросы, предлагаем обратиться к нашим специалистам за профессиональной (возможно платной) консультацией. Читать далее “Налогообложение в Болгарии. Налоги на доходы физических лиц.”

Информация для путешественников в Болгарию. Таможенные правила Болгарии. Контроль пассажиров и их багажа.

Мы хотим ознакомить вас с информацией о товарах, которые можно перевозить в своем багаже ​​во время путешествий из/в Болгарию, включая ограничения на акцизные товары, лекарства и многое другое. Читать далее “Информация для путешественников в Болгарию. Таможенные правила Болгарии. Контроль пассажиров и их багажа.”

Штрафы ПДД в Болгарии

Водителям на заметку!

Чтобы управлять автомобилем в Болгарии, необходимо знать и соблюдать дорожные правила.
Незнание “Закона за движението по пътищата” не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства.
К управлению допускаются: лица, имеющие водительское удостоверение образца ЕС, а также иностранцы, у которых водительское удостоверение международного образца. Читать далее “Штрафы ПДД в Болгарии”

Страховая медицина в Болгарии

Бесплатной медицины в Болгарии нет, зато есть медицина страховая. Принцип такой же, как и везде: граждане (или их работодатели) ежемесячно платят взносы, а в случае обращения к врачу оплачивают лишь часть стоимости лечения. Называются такие взносы «здравни осигуровки». Читать далее “Страховая медицина в Болгарии”

Инструкция по заполнению заявления-анкеты на болгарскую визу типа «Д».

ИнфоЦентр «Окно в Болгарию» предлагает вам ознакомиться с правилами заполнения заявления на получение болгарской визы Д.

Читать далее “Инструкция по заполнению заявления-анкеты на болгарскую визу типа «Д».”

Минимальная зарплата в Болгарии в 2019 году

Размер минимальной зарплаты в Болгарии регулярно увеличивается в последние годы. Планируется, что к 2021 году он будет составлять 650 левов. Процесс идет постепенно, обычно величина оплаты труда увеличивается с января или с июля. Так произошло и в этот раз. Читать далее “Минимальная зарплата в Болгарии в 2019 году”

Самостоятельная сдача отчетности (годовой отчет) фирм-«нулевок» в Болгарии

Многие иностранцы открывают в Болгарии фирмы – ООД или ЕООД. Иногда это нужно для ведения бизнеса. Чаще же фирма открывается для покупки земли или автомобиля – это простой способ обойти болгарский закон, согласно которому иностранные граждане не могут покупать землю. Читать далее “Самостоятельная сдача отчетности (годовой отчет) фирм-«нулевок» в Болгарии”

Перевод пенсии в Болгарию

Пенсионерам проще, чем любым другим категориям иностранцев, переехать в Болгарию. Читать далее “Перевод пенсии в Болгарию”