Кто такой «личен лекар» (личный врач) в Болгарии.

Личен лекар – это семейный терапевт, который выдает справки, больничные листы и направления к специалистам. В некоторых случаях такие доктора ходят на домашние вызовы, но в его обязанности это не входит. Поэтому при поиске личного доктора разумно было бы найти доктора поближе к дому. Читать далее “Кто такой «личен лекар» (личный врач) в Болгарии.”

Обязательные ежемесячные вноски в здравну касу (здравно осигуряване) и как иностранцу прикрепиться к Здравной Кассе в Болгарии

После получения ПМЖ/ДВЖ и ЕГН в Болгарии необходимо отправиться в ближайшее территориальное отделение НАП (Национална Агенция за Приходите, т.е. налоговая инспекция). Читать далее “Обязательные ежемесячные вноски в здравну касу (здравно осигуряване) и как иностранцу прикрепиться к Здравной Кассе в Болгарии”

Медицина в Болгарии. Страхование в Болгарии.

Бесплатной медицины для иностранцев в Болгарии нет.
Но, есть страховая медицина.

Читать далее “Медицина в Болгарии. Страхование в Болгарии.”

Получение ПМЖ/ДВЖ и ЕГН в Болгарии

В статье мы опишем алгоритмы получения разрешения на постоянное пребывание (ПМЖ), разрешения на долгосрочное пребывание (ДВЖ), а также Единый гражданский номер (ЕГН) в Болгарии. Читать далее “Получение ПМЖ/ДВЖ и ЕГН в Болгарии”

ПЕРЕЕЗД В БОЛГАРИЮ

Почему Болгария?
И почему она так популярна среди иностранцев?

Почему иммиграция в Болгарию на сегодняшний день очень востребована для многих иностранцев? Читать далее “ПЕРЕЕЗД В БОЛГАРИЮ”

Добро пожаловать в Болгарию!!!

«… Болгария – благополучная и безопасная европейская страна, где вы сможете комфортно жить и дать своим детям прекрасное будущее!
Если Вам не нравится место, где Вы находитесь – смените его на Болгарию! …»
                                                                                              ИнфоЦентр  ОКНО В БОЛГАРИЮ

Читать далее “Добро пожаловать в Болгарию!!!”

Регистрация фирмы по ДДС по чл. 97a ЗДДС

Открыть ООД (ЕООД) в Болгарии и вести финансово-хозяйственную деятельность может любой иностранец. Читать далее “Регистрация фирмы по ДДС по чл. 97a ЗДДС”

Изменения в Законе Болгарии. Как торговому представителю не лишиться ВНЖ.

23 апреля 2019 года в «Държавен вестник» опубликован Закон о внесении изменений и дополнений в Закон об иностранцах в Республике Болгария.

Читать далее “Изменения в Законе Болгарии. Как торговому представителю не лишиться ВНЖ.”

Налогообложение юридических лиц в Болгарии

Иностранные граждане могут находиться на территории Болгарии по разным основаниям, но не все из них дают право на работу по найму. Собственного же бизнеса такие ограничения не касаются: открыть ООД (ЕООД) и вести деятельность может любой иностранец. Прежде чем заняться предпринимательством, стоит разобраться, какие налоги должны платить болгарские юр. лица. Читать далее “Налогообложение юридических лиц в Болгарии”

ВНЖ в Болгарии 2019 год

Вид на жительство (ВНЖ)  это статус, который дает возможность иностранцу проживать на территории страны в рамках разрешенного срока – в течение года, и нет необходимости оформлять туристические визы с ограниченными сроками допустимого пребывания. ВНЖ оформляется в течение 2 – 6 недель, действует один год и продлевается ежегодно. Читать далее “ВНЖ в Болгарии 2019 год”