Бизнес услуги

Открытие фирмы в Болгарии

Страна Болгария предоставляет бизнесменам огромное поле для деятельности и достаточно привлекательна с точки зрения ведения бизнеса: самый низкий в Европе налог на прибыль, экономическая и политическая стабильность, низкий уровень коррупции и преступности, отсутствуют конфликты на расово-религиозной почве, местные жители гостеприимны и доброжелательны. Все это делает Болгарию весьма заманчивой не только для многочисленных туристов, но и для инвесторов. Поэтому организация собственного бизнеса – это лучший способ для достижения своих целей.

Открытие фирмы в Болгарии дает целый ряд преимуществ. Организационно-правовых форм предприятий много, но самыми распространенными являются ООД – Общество с ограниченной ответственностью и EOOД – Единоличное общество с ограниченной ответственностью. Требования к размеру уставного капитала в них минимальны от 2 лева и самая простая структура управления.

Регистрация фирмы в Болгарии, открытие счета в болгарском банке, изготовление печати фирмы и регистрация в налоговой может осуществляться дистанционно. Регистрация в налоговой по НДС обязательна для фирм, вступающих в финансовые отношения с организациями в странах ЕС, а также, в случае достижения собственного годового оборота от 50 000 лева (примерно 25 000 евро).

Миграционный Центр Окно в Болгарию предлагает своим клиентам бизнес услуги:

  1. Регистрация юридических лиц
  2. Предоставление юридического адреса
  3. Бухгалтерское обслуживание
  4. Разработка инвестиционных программ и подбор инвестиционных объектов
  5. Структурный анализ цен и маркетинговые исследования рынка
  6. Помощь в получении финансирования ЕС на развитие бизнеса
  7. Помощь в получении кредитования
  8. Сопровождение бизнеса
  9. Составление бизнес планов

Иностранцам, живущим в Болгарии, фирма нужна, например:

  • для приобретения в собственность земельных участков (по болгарским законам продажа земли НЕ гражданам Европейского Союза не разрешена),
  • для приобретения автомобиля,
  • для заключения договоров лизинга,
  • для приобретения товаров в рассрочку,
  • для получения ПМЖ на основании инвестиций.

Зарегистрировав юридическое лицо в Болгарии, Вы можете официально работать, открыв собственное дело, или по договору с работодателем от Вашего юр. лица. Это может быть договор оказания услуг или договор подряда.

Учредителем юридического лица в Болгарии может выступать как одно физическое или юридическое лицо, так и группа физических или юридических лиц. Ограничений на регистрацию юридических лиц по признакам гражданства нет. Требований к наличию в составе учредителей граждан Болгарии тоже нет.

Для регистрации фирмы в Болгарии от Вас понадобятся следующие данные:

  1. Название фирмы на кириллице
  2. Данные лица, на которое заключается договор регистрации фирмы
  3. Данные учредителей, а именно – сканированные основные страницы заграничных паспортов или данные паспортов, адреса регистрации или проживания, копии личных карт (если есть).
  4. Размер уставного капитала фирмы (минимум 2 лева)
  5. Юридический адрес в Болгарии: если у вас есть недвижимость в Болгарии, можно провести регистрацию фирмы на данный адрес.
  6. Доли учредителей в уставном капитале, в процентах, если фирма регистрируется на более чем одного учредителя.
  7. Данные директора (управителя) фирмы. Директорами могут быть несколько или все учредители фирмы. В учредительных документах также описывается, как будут подписываться документы директорами – по отдельности или только вместе.

МЦ Окно в Болгарию ждет Вас. Пишите или звоните нам.





НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Статьи по теме: