Получение болгарского гражданства на основании инвестиций

Получение болгарского гражданства на основании инвестиций

Согласно Законодательству Республики Болгария с 23 февраля 2013 года иностранные инвесторы имеют право на получения гражданства на основании инвестиций в экономику.

Есть несколько вариантов программ по инвестициям, которые позволяют получить ПМЖ, а затем и гражданство Болгарии. На практике эти программы по инвестированию подходят далеко не всем, а самой благоприятной и безрисковой на сегодняшний день является покупка БОЛГАРСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ  на сумму не менее 2 000 000 левов.

Выбрав такую программу для получения гражданства, инвестор приобретает на первом этапе государственные ценные бумаги на сумму не менее чем 1 000 000 левов. Такая инвестиция дает право иностранному гражданину в течении трех месяцев получить статус ПМЖ – право на постоянное проживание в Болгарии. Инвестору  присваивается единый гражданский номер (ЕГН), он зачисляется в регистры ‘’Население’’, и ему предоставляются все права, которые государство предоставляет своим гражданам, за исключением активного и пассивного избирательного права, а так же права быть избранным на руководящие государственные должности. Более того, после того, как сам инвестор получит ПМЖ, члены его семьи  так же при желании получают ПМЖ.

Если целью инвестора является получение гражданства Республики Болгария, то через год пребывания в статусе ПМЖ он может перейти ко второму этапу инвестирования. А именно покупке еще одного пакета государственных ценных бумаг на сумму не менее чем 1 000 000 левов. Таким образом инвестор увеличит свою первоначальную инвестицию до 2 000 000 левов, что даст ему право получить болгарское гражданство.

Впервые за всю историю существования Закона о болгарском гражданстве, законодатель, принимая во внимание важность иностранных инвестиций, предусмотрел кратчайший срок для получения болгарского гражданства 6 месяцев со дня подачи документов в Дирекцию ‘’Болгарское гражданство’’. Наряду с данной привилегией, предусмотрен и ряд других, не менее значимых:

Инвестор не сдает экзамен на знание болгарского языка и не отказывается от своего настоящего гражданства.

МЦ Окно в Болгарию предоставляет консультации по всем интересующим Вас вопросам, связанным, как с инвестированием, так и с налоговым законодательством Республики Болгария. По желанию клиентов предоставляются консультации специалиста по продажам государственных ценных бумаг.

Для участия в схеме ускоренного получения гражданства действуют следующие требования:

  1. Заявитель должен иметь 1 год в статусе ПМЖ,
  2. Заявитель должен инвестировать EUR 512,000 в капитал болгарской компании, которая занимается Проектом Приоритетного Инвестирования (как это определено в Законе о поощрении инвестиций) и поддерживать эту инвестицию в течение года до момента подачи заявления на болгарское гражданство.Также деньги могут быть инвестированы в государственные облигации.
  3. После того, как гражданство предоставлено, инвестиция должна поддерживаться еще 2 года.

И последнее, для инвесторов, которые хотят участвовать в программах ПМЖ и гражданства Болгарии на основании инвестиций, нет необходимости физического проживания в стране. Специалисты  МЦ Окно в Болгарию готовы оказать заинтересованным инвесторам полный комплекс услуг.





НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Статьи по теме: