Что такое легализация документов?

Многие иностранцы сталкиваются с вопросом перевода и легализации документов за рубежом. Например при оформлении визы Д, получении статуса ВНЖ, поступлении в ВУЗ за границей, подтверждении диплома и т.п.

Легализация документа — это действие, придающее документу юридическую силу. Легализация документов в Болгарии – действие, совершаемое Министерством иностранных дел и Министерством правосудия Болгарии, заключающееся в удостоверении и признании перевода документа на Болгарский язык.

Легализованные документы можно проверить на действительность по номеру, который наклеивается на документ. Ссылка для проверки документов – http://apostille.mfa.bg

В соответствии с Гаагской конвенцией на официальных документах, предназначенных для действия за рубежом, должен быть поставлен специальный штамп – Апостиль. В этом случае их признают в других государствах, участниках Гаагской конвенции.

Консульская легализация аналогична Апостилю. Это один из способов легализации документов, который применяется при документообороте с организациями, происходящими из стран, не являющихся участницами Гаагской конвенции.

Список всех членов Гаагской конвенции здесь.

МЦ Окно в Болгарии предлагает Вам услуги по переводу и легализации документов по конкурентным ценам.

Свяжитесь с нами.





НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.