Регистрация представительства иностранной компании в Болгарии и оформление ВНЖ

Регистрация представительства иностранной компании в Болгарии и оформление ВНЖ

Что же такое Торговое Представительство?

Иностранные компании, осуществляющие коммерческую деятельность в своей стране, могут открывать торговые представительства за рубежом, в том числе и в Республике Болгария.

Торговое представительство (ТП) представляет интересы головной компании в другой стране и осуществляет некоммерческий вид деятельности, например: проведение переговоров с потенциальными партнёрами по бизнесу, рекламные акции и проведение выставок, реклама услуг и товаров, маркетинговые исследования и написание бизнес планов и др. Торговое представительство иностранного юр. лица не имеет права осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность. Содержание Торгового Представительства осуществляется только за счет средств, переведенных на его содержание из основной фирмы из-за рубежа.

Торговые представительства иностранных юридических лиц регистрируются в Болгарской Торгово-Промышленной Палате (БТПП).

Торговое Представительство дает право его сотрудникам на получение статуса ВНЖ в Болгарии, согласно Статьи 24, п.1, пп.6. “Закона об иностранцах в Республике Болгария (ЗЧРБ)”.  

По законам Республики Болгария для ТП предусмотрена ежегодная отчетность в Национальном статистическом институте (НСИ). Кроме того, ТП обязано ежегодно публиковать финансовый отчет в экономических изданиях или в Интернете.

Ежегодный отчет по ТП мы сделаем для наших клиентов БЕСПЛАТНО!

 

Регистрация торгового представительства иностранного юридического лица

Торговое Представительство в Болгарии может быть организовано от юридического лица (кроме ИП) любой другой страны, кроме Болгарии. Представителем может быть одно или несколько лиц, на которых можно оформить ВНЖ после регистрации ТП.

Для того чтобы зарегистрировать ТП и назначить представителей, необходимо согласие руководителя (директора) фирмы. Представителями могут быть как учредители (участники) фирмы или ее сотрудники, так и  третьи лица, не имеющие к данной фирме никакого отношения.

Для регистрации необходимы нотариально заверенные копии учредительных документов фирмы и отсканированные копии паспортов будущих сотрудников торгового представительства в Болгарии.

Все действия по регистрации ТП и подготовке документов на визу Д могут совершаться без присутствия в Болгарии руководителя (директора) фирмы и представителей.  Представители получат по почте готовый пакет документов для подачи на визу Д. Сроки по подготовке всех документов, а именно: перевод и легализация документов, регистрация ТП, дальнейшая регистрация ТП в Булстате, налоговой службе, получение актуального сертификата, а так же изготовление и получение всех остальных необходимых для визы Д документов, составляют 3-4  недели.

Если представителями будут супруг и супруга, то документы на визу Д для несовершеннолетних детей должны подаваться вместе с пакетом документов отца или матери.

Учредительные документы дешевле и быстрее перевести на Болгарский язык и легализовать на территории Болгарии. Это займет 4-10 дней при наличии нотариально заверенных копий оригиналов.

Список документов, необходимых для регистрации ТП здесь.

После получения от Вас необходимых документов, мы регистрируем представительство (прайс) и высылаем Вам пакет документов, необходимый для подачи на визу Д.

База данных зарегистрированных торговых представительств опубликована на сайте БТПП в Интернете, с обеспеченным свободным доступом к ней.

Мы поможем Вам зарегистрировать Торговое Представительство в Болгарии.

Для этого Вам необходимо заполнить Заявление на регистрацию и отправить его нам по почте oknobg@gmail.com или любым удобным для Вас способом.

Миграционный Центр Окно в Болгарию предоставляет точную и профессиональную информацию по нашим услугам и ценам! 

Позвоните нам!





НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Статьи по теме: