Что такое виза Д в Болгарию?

Виза Д  или иммиграционная виза – это первый этап к получению вида на жительство в Болгарии (ВНЖ). Это виза долгосрочного пребывания, которую выдают иностранцам для оформления разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в Болгарии. Срок действия визы 180 дней, количество въездов и выездов неограниченно. 

Визы Д выдаются болгарскими дипломатическими и консульскими службами в России, Украине, Беларуси, Казахстане и других странах. При подаче документов на визу Д и при получении визы личное присутствие обязательно.

Виза Д Болгарии предоставляется на определенных законом основаниях. Это такие основания как зарегистрированное торговое представительство иностранного юридического лица, программа «обеспеченный пенсионер»,  обучение в высшем учебном заведении, открытие фирмы в Болгарии, родство с проживающим в стране иностранцем (воссоединение семьи) и другие. Полный список оснований для получения визы Д смотрите здесь.

Список документов для оформления визы Д по основанию Представитель иностранных  коммерческих организаций.

Актуальный полный список документов, необходимых для получения визы Д, Вы всегда можете посмотреть на сайте Посольства Республики Болгария в Вашей стране.

Приблизительный срок оформления визы Д составляет от 45 до 60 рабочих дней с момента подачи документов.

Скачать бланк анкеты, посмотреть правила и образцы ее заполнения вы можете на странице Документы.

Все документы требуется перевести на Болгарский язык и их легализовать (аналог апостиля).  Сделать это можно у нас в МЦ Окно в Болгарию (прайс)

Для получения разрешения на пребывание в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ) Вам необходимо въехать на территорию страны по визе Д и подать документы в миграционную службу МВР.

Болгарское законодательство может меняться, поэтому актуальную информацию по получению визы долгосрочного пребывания (Д) Вы всегда можете получить на нашем сайте или на сайте Посольства Республики Болгария в Вашей стране!!!

 

Миграционный Центр Окно в Болгарию предоставляет точную и профессиональную информацию! 






Есть вопросы – пишите.

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.