Бургас превратится в балканскую Барселону

Бургас превратится в балканскую Барселону

Согласно новому плану развития, Бургас в ближайшие годы станет еще лучше и превратится в современный туристический город с уникальной для балканских стран инфраструктурой. По замыслу архитекторов и дизайнеров, примером для развития Бургаса станет испанская Барселона. Как будет развиваться и преображаться город?

Столица Каталонии известна во всем мире, как центр туристической и культурной жизни в западной Европе. Это пример, на который будет ориентироваться Бургас.

Во-первых, планируется постепенный перенос промышленных зон далее на север и запад от города. На их месте будет заложен большой парк, созданы места для отдыха и различные культурные заведения. Планируется рекультивировать почву и высадить защитные зеленые насаждения вблизи завода «ЛУКОЙЛ».

Во-вторых, большое внимание обещается уделить развитию инфраструктуры – общественному и велосипедному транспорту. Будут строиться велоаллеи и пешеходные дорожки, а также три обводные дороги, чтобы уменьшить автомобильный трафик в городе. Запланирован запуск железнодорожной линии, которая свяжет центр Бургаса и аэропорт Сарафово.

В городе появится множество небольших парков, зон отдыха и досуга. В планах – создание поля для гольфа.

Ожидается, что обновленный Бургас привлечет огромное количество туристов из многих стран мира. Также, по мнению экспертов, по мере улучшения городской инфраструктуры и качества жизни будет увеличиваться и стоимость недвижимости.

Похожую программу развития планируется реализовать и в Варне. Масштабные планы благоустройства Черноморских городов Болгарии уже одобрены авторитетной международной организацией Geostrich.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *