Добро пожаловать в Болгарию!!!

«… Болгария – благополучная и безопасная европейская страна, где вы сможете комфортно жить и дать своим детям прекрасное будущее!
Если Вам не нравится место, где Вы находитесь – смените его на Болгарию! …»
                                                                                              ИнфоЦентр  ОКНО В БОЛГАРИЮ

В этой статье мы опишем солнечную страну Болгарию, которая привлекает иностранцев доступностью получения ВНЖ, географическим расположением, невысокими ценами на болгарские апартаменты и проживание, уникальным, мягким, теплым климатом, морем и горами с их курортами, красивой природой, и, о других её плюсах и минусах….

Свои инвестиции в недвижимость сделали более сотни тысяч россиян.
Точной статистики собственников недвижимости в Болгарии из других стран нет. Но, небольшое наше расследование показало, что это более 300 тыс. иностранцев. Наверное, эти цифры не точные, но для такой небольшой страны как Болгария они внушительны…

В этом, в 2020 году, в период чрезвычайных ситуаций в мире, связанных с эпидемией СOVID-19, получить ВНЖ в Болгарии желают многие российские, украинские, граждане респ. Беларусь и Казахстана, Израиля и др. собственники жилья. Ведь с личной картой ВНЖ, имея вид на жительство в Болгарии (ВНЖ), иностранец может проживать на территории страны в рамках разрешенного срока – в течение года, и нет необходимости оформлять туристические визы с ограниченными сроками допустимого пребывания. ВНЖ оформляется в течение 2 – 6 недель, действует один год и продлевается ежегодно.

Покупка недвижимости в Болгарии стоимостью ниже 300.000 евро НЕ ДАЕТ ПРАВО «автоматически» получить вид на жительство, а в дальнейшем ПМЖ, ДВЖ (иногда называют ДВНЖ) и гражданство.

Для того чтобы постоянно проживать в Болгарии нужны законные основания для оформления ВНЖ. А в Республике Болгария существует несколько таких оснований. Они перечислены в Законе об иностранцах ст.ст.24,25 (Закон за чужденците в республика България).

Наиболее распространенные и доступные основания для получения ВНЖ (по Закону об иностранцах ст.ст.24,25) это:

– Получение ВНЖ в Болгарии на основании того, что Вы являетесь представителем торгового представительства иностранного коммерческого юридического лица,  зарегистрированного в БТПП (Болгарской Торгово-промышленной палате).

– Получение ВНЖ на том основании, что Вы, согласно законодательству своей страны, являетесь пенсионером.
Обратите внимание, что в Болгарии каждый год происходят изменения в сторону увеличения минимальной заработной платы и пенсии, что влияет на доказательство вашего финансового состояния. Об этом мы писали в нашей статье 2019 г.

– Получение ВНЖ на основании воссоединения семьи – это значит, что Вы являетесь членом семьи иностранца, получившего разрешение на ВНЖ.

– Получение ВНЖ на основании инвестиции в недвижимость в Болгарии в сумме не менее 600 000 лв (около 300 000 евро).

– Получение ВНЖ на основании поступления в ВУЗ Болгарии  на стационарную (дневную, заочную) форму обучения.

Ежегодно вводятся новые изменения в Законе об Иностранцах в Болгарии. В связи с геополитической ситуацией, выдача визы Д значительно усложнилась, в том числе и по основанию «торговый представитель».
Напомним вам, что виза типа Д является абсолютной необходимостью для получения ВНЖ в Болгарии.

И, всё же, Болгария остается одной из самых популярных и желанных стран в ЕС и более доступна для переезда на ПМЖ.

– Популярна и желанна?
– Да!

Во-первых, как мы и писали, это доступное получение вида на жительство. Об основаниях получения ВНЖ читайте выше в этой статье.

Во-вторых, это политическая свобода. Конечно, у многих болгар есть мнение о том,  что у них в стране коррупция и воровство. Для них Болгария остается одной из самых коррумпированных стран в ЕС, но, если сравнить, например, с Россией и др. странами постсоветского пространства, то коррупция в Болгарии – ничтожна.

В-третьих, это Европейский Союз и далее – беспошлинная торговля.
В Болгарии признаются дипломы, в том числе и медицинские …
Получение гражданства Болгарии дает большие возможности и перед вами открываются все страны Европы, и не только ЕС:
Например, виза в Америку (САШ) выдается на десять лет.
По упрощенной системе можно получить ПМЖ в Канаде.

В-четвертых, доброжелательные и мирные жители страны. Они никуда не бегут и не суетятся. Мало встретишь того, кто ругается или разговаривает на повышенных тонах, тем более с детьми. На них никто не кричит, дети любимы и зацелованы своими родителями, бабушками и дедушками. Живя в Болгарии более 6 лет, у нас сложилось впечатление, что все окружающие тебя люди стараются помочь, и даже в госучреждениях и др. организациях с тобой разговаривают дружелюбно.

В-пятых, шестых и десятых….
Отсутствие преступности…
Недорогие цены на качественные продукты питания…
А почта? Она работает, как часы: письма, документы и посылки из любой точки Болгарии доходят менее, чем за сутки.

Болгария небольшая страна. Она расположена в юго-восточной Европе, граничит с Румынией, Сербией, Северной Македонией, Грецией, Турцией и омывается Чёрным морем. Территория Болгарии 110 550 кв. км, и это немного больше Исландии. От самой южной до самой северной точки Болгарии около 500 км., от запада до востока – 600 км можно проехать менее, чем за 5-6 часов, ведь загруженность автомобильных дорог минимальна, нет пробок и транспортный трафик невысок…
Доступность Болгарии по её месторасположению ко многим странам, в том числе и России, респ. Беларусь и Украины. В Болгарии всё рядом, и море, и горы…

Минусы в Болгарии есть, но они невесомы в сравнении множества плюсов. Для решения переехать в эту страну на ПМЖ необходимо здесь немного пожить и сделать свои личные выводы на основании запросов, интересов и образа жизни.

Добро пожаловать в Болгарию!!!

Специалисты Инфо Центра «Окно в Болгарию» бесплатно проконсультируют Вас в получении ВНЖ в Болгарии, дадут рекомендации по подготовке необходимых документов для Консульств и Миграций

Если у Вас остались вопросы после прочтения данной статьи, напишите их в комментариях или свяжитесь с нами любыми способами.







НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *