Готовятся послабления для юрлиц – Минфин Болгарии

Готовятся послабления для юрлиц в Болгарии

Минфин Болгарии готовится оптимизировать работу НАП – Национального налогового агентства, а заодно сэкономить бизнесу часть ежегодных затрат. Соответствующие предложения опубликованы на официальном сайте министерства. В частности, планируется законодательно разрешить один из наиболее обсуждаемых среди иммигрантов вопросов – стоит ли подавать ежегодную декларацию юрлицам, не ведущем хозяйственной деятельности, а созданным исключительно с целью приобретения движимого и недвижимого имущества.

В проекте ЗИД (Закон за изменение и допълнение на Данъчно-осигурителния процесуален кодекс (ЗИД на ДОПК) и проекте официальных разъяснений к нему предполагается, что “юридические лица, которые не осуществляли деятельности на протяжении налогового года и которые освобождены от подачи годового отчета о деятельности, будут освобождены от необходимости подавать ежегодную декларацию, согласно Закону о корпоративном подоходном налоге, а также от декларирования ежегодных финансовых отчетов в торговом реестре”.

По подсчетам НАП, данная инициатива позволит бизнесу ежегодно экономить порядка 1,1 млн. лв. По данным агентства, общее число компаний, которых коснутся упомянутые изменения, насчитывает порядка 200 тыс.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *