Изменения в Законе Болгарии. Как торговому представителю не лишиться ВНЖ.

23 апреля 2019 года в «Държавен вестник» опубликован Закон о внесении изменений и дополнений в Закон об иностранцах в Республике Болгария.

Мы коснемся только тех изменений, требования которых в большей степени направлены на иностранцев, проживающих в Болгарии по основанию «Торговый представитель».

Теперь получить продолжительное пребывание могут не более трех человек в одном торговом представительстве. Остальные оказались «лишними» и им необходимо найти другое представительство, которое соответствует Закону об иностранцах.

Еще одно изменение.

Зарегистрировать новое представительство от иностранного лица можно только той фирме, у которой активная деятельность не менее двух лет.

Важно! В новой редакции Закона Болгарская торгово-промышленная палата (БТПП) должна уведомить Дирекцию «Миграция» обо всех изменениях в Торговом представительстве. То есть, прежде чем «лишнему» представителю выписаться из ТП, ему необходимо найти нового «работодателя» и, дав согласие на вступление в новое ТП, вписаться в него.  Эти действия желательно проделать одновременно. Иначе, у «выписанного» из ТП представителя прерывается основание для продолжительного пребывания в стране Болгария.

Остальные изменения в Законе об иностранцах читайте здесь…..

Небольшое пояснение.

В самом Законе нет точного указания на то, сколько представителей должно быть в ТП. Ограничено только … «разрешение за продължително пребиваване могат да получат не повече от трима представители за всяко чуждестранно търговско дружество», ЗЧРБ, чл.24, (1), т. 6, изм. – ДВ, бр. 34 от 2019 г. (разрешение на продолжительное пребывание могут получить не более трех представителей каждого иностранного торгового представительства).

Но, на практике, представители по