Одобрено вступление Болгарии в Шенген

Как сообщает Novini.bg, во время дебатов в Европейском Парламенте в Страсбурге евродепутаты из различных стран решительно поддержали вступление Болгарии и Румынии в Шенген. Они призвали Совет изменить несправедливую ситуацию, которая сохраняется на протяжении шести лет, и включить, наконец, в Шенген эти две страны.

Обсуждение было инициировано болгарскими депутатами – группой социалистов по инициативе Сергея Станишева.

Как отметил Сергей Станишев, завершение процесса расширения Шенгенской зоны имеет значение не только для Болгарии и Румынии, но для всего Евросоюза. Недопущение двух стран в Шенген показывает отсутствие солидарности и игнорирование принятых ЕС правил. Пришло время положить конец этой несправедливости.

Димитрис Аврамуполос – еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел – подтвердил, что расширение Шенгена в интересах Евросоюза. Представители основных политических фракций в ЕС решительно выразили поддержку Болгарии и Румынии.

Только две группы (ЕКР и «Европата на свободата и пряка демокрация») не поддержали требование о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену, сообщает БТА. Все остальные объединения заявили, что эти две страны выполнили все необходимые требования для включения в Шенгенскую зону.

Что изменится для иммигрантов?

При выборе страны для переезда для многих не на последнем месте возможность свободного перемещения по ЕС. В течение шести лет иммигранты в Болгарии надеялись, что страна войдет в Шенген. Скоро эти мечты станут, наконец, реальностью.

Как показали опросы в нашей майской статье «Шенгенская виза в Болгарии: можно, но нужно ли?», обладатели статусов ВНЖ, ПМЖ или ДВЖ в массе своей не хотят ограничиваться странами, куда можно из Болгарии попасть без виз, и стараются получить Шенген. Многие даже летают для этого на родину, поскольку это облегчает получение визы на длительный срок.

С момента вступления Болгарии в Шенген все станет гораздо проще. Не нужно будет ни ездить на родину, ни обращаться в посольства иностранных государств в Софии. Границы с другими странами шенгенского соглашения станут условными, и можно будет без подготовки документов и оформления виз ездить в другие государства ЕС.

Наш опрос

Как вы относитесь к вступлению Болгарии в Шенген?

 

  1. Александр:

    Из данного материала непонятно приняли Болгарию в Шенген или нет? Ибо, здесь написано только о поддержке евродепутатов, а реальный результат какой? Где-то читал,что Германия и Нидерланды наложили вето на вступление в Шенген Болгарии с Румынией

  2. Ольга:

    А мне кажется что материал всего лишь выглядит как перевод болгарского сайта новинки.бг и всё. С чего вы взяли Александр что на этом сайте должны быть какие то результаты.?
    Статья хорошая. как новость дня. не более того.
    Мы подписаны, Пишите чаще. Читаем. Проголосовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *