Пасха на Кипре или куда поехать, живя в Болгарии

туризм

Какие безвизовые «плюшки» получает обладатель Вида на жительство в Болгарии?
Этот вопрос, судя частоте звонков в Миграционный Центр «Окно в Болгарию», приобрел в последнее время особую актуальность. Возможно, это связано с приближающейся Пасхой, ведь в поездке по стране и за рубеж отправляются в среднем до 300 тыс. жителей Болгарии. Также вероятно, что интерес связан с ростом числа желающих сменить свое место жительства на солнечную и гостеприимную Болгарию. В любом случае, для нас это повод ответить тем, кто не знает, и напомнить тем, кто возможно забыл. 

Стран Евросоюза, которые могут посещать без виз владельцы карт Временного пребывания в Болгарии (ВНЖ), совсем не много. Но, как говорил герой одноименной комедии – они есть. Кипр одно из таких государств. При наличии загранпаспорта, болгарской личной карты, медицинской страховки, на всякий случай справки из банка о состоянии счета, копии брони отеля и обратного билета, иностранец сможет провести на острове любой из грядущих пасхальных или майских праздников. Которые, кстати, в этом году начинаются 14 апреля и сначала длятся четыре дня, потом продолжаются трехдневным уикендом по случаю Дня трудящихся, за которым следуют затяжные выходные с 6 по 8 мая. Но и на них майские праздники не заканчиваются.

Среда 24 мая также будет в Болгарии выходной. В этот день, живущий в РБ иностранец, не имеющий паспорта, позволяющего свободно перемещаться по странам ЕС, может выбраться куда-нибудь недалеко. Например, в следующую страну с безвизовым въездом для обладателей болгарского ВНЖ (ПМЖ, ДВЖ) – Румынию. Выбор однодневных экскурсий из Болгарии по румынским достопримечательностям очень широк. Получить более детальную информацию по вопросам посещения достопримечательностей Болгарии и соседних стран каждый желающий может в Миграционный Центр «Окно в Болгарию». Нам всегда есть, что вам предложить.

Хорватия является третьим государством, дающим право обладателям статусов временного или постоянного проживания в Болгарии посещать свою территорию. Как и в случае с Кипром и Румынией, на границе от иностранного жителя Болгарии потребуются загранпаспорт, мед.страховка, с оформлением которой всегда поможет МЦ «Окно в Болгарию» и личная карта. На всякий случай при себе желательно иметь справку о состоянии банковского счета, распечатки обратных билетов и брони отеля.

Сроки пребывания в упомянутых странах стандартны и одинаковы – 90 дней в течение полугода. Стоит также отметить, что статус ВНЖ в Болгарии дает право и возможность получения Шенгенской визы на территории этой страны. Также напомним, что вокруг Республики Болгария есть множество государств, дающих право безвизового въезда гражданам России, Украины, ряда других пост-советских стран. В частности Турция, Албания, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония. Актуальную информацию по безвизовому въезду, а также срокам единовременного пребывания в той или иной стране лучше уточнять на сайте министерства иностранных дел своего государства.

Миграционный центр «Окно в Болгарию» – ваш надежный помощник по любым вопросам, связанным с планированием и непосредственным переездом на ПМЖ в Болгарию.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

  1. михаил:

    имею ВНЖ в Болгарии могу ли я в Российском консульстве в Болгарии получитить мульти -Шенген ,дактилоскопия проводилась,в паспорте много Шенгенов .Хотелось бы получить с максимальным сроком 3-5 лет (кажется в Греции такие дают)

  2. Галина:

    Михаил, добрый день.
    Мы поняли, что Вам нужна Шенген виза в Грецию.
    Её выдает Греческое посольство в Болгарии и, к сожалению, не как в РФ на 2-3 года.
    Если Вам удобно, напишите свой электронный адрес, мы Вам пришлем список документов на шенген визу в Грецию из Посольства в Софии.

  3. Сергей:

    В Хорватию еще можно без визы, но с картой ВНЖ (проверили, только что вернулись). Чудесная страна! И Загреб, и Дубровник – очень интересные города.

  4. Елена:

    Добрый день ! Живу в Бг 90 дней . Внж не имею . А хочу из Бг выехать в Европу по туристическому предложению . Шенген оформлять где ?( Даты и отель не знаю )

    • Галина:

      Елена, добрый день.
      Шенген визу в Болгарии для чужденцев дают только по ВНЖ. Поэтому, Вам необходимо за ней съездить в страну, где имеете гражданство.
      Или пройти процедуру получения визы Д, а затем ВНЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *