В Еврокомиссии считают, что Болгария готова к вступлению в Шегнен

Первым шагом ожидается вхождение Болгарии в воздушное пространство Шенгенской зоны весной 2019 года. Это может произойти до выборов в Европейский парламент, которые состоятся в мае этого года. Об этом сообщил болгарский телеканал BTV Novinite, ссылаясь на источники МВД Болгарии.

Для болгар будут отмены паспортные проверки в аэропортах, и пассажиры в Европе будут направляться к багажным лентам, минуя пограничный контроль.

Этот шаг достаточно веский аргумент в пользу усилий, предпринимаемых болгарским правительством в последние годы по вопросу вступления в Шенгенскую зону.

Второй этап – отмена проверок на внутренних сухопутных границах, по мнению Членов Европарламента, повлечет за собой ряд рисков и может оказать негативное влияние на будущее расширение Шенгенской зоны. Поэтому Болгария пока не будет в сухопутной Шенгенской зоне из-за миграционного давления. Страна является внешней границей ЕС и если Болгария попадет в Шенгенскую зону, мигранты, проживающие в стране, смогут беспрепятственно  проходить без паспортного контроля по всей Европе.

Статьи по теме:

Один комментарий для “В Еврокомиссии считают, что Болгария готова к вступлению в Шегнен

  1. михаил:

    А имеющие ВНЖ не граждане РБ ,будут так же подпадут под отмену паспортных проверок на пограничном контроле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *