Инструкция по заполнению заявления-анкеты на болгарскую визу типа «Д».

ИнфоЦентр «Окно в Болгарию» предлагает вам ознакомиться с правилами заполнения заявления на получение болгарской визы Д.

Итак, приступаем к заполнению заявления на получение болгарской визы (далее просто  «анкета»). Распечатываем анкету с нашего сайта  для Посольств Болгарии в России, Казахстане, Беларуси , для Посольств Болгарии в Украине. 

Переходим к общим требованиям по заполнению анкеты.

– Анкета заполняется на компьютере, либо от руки четким, аккуратным почерком,  желательно печатными буквами синими или черными чернилами. Художества в заполнении будут лишними.
– Имя и фамилию пишем на  латинице, точно, как в вашем загранпаспорте, а вся основная информация в анкете заполняется кириллицей.
– Заполнить необходимо будет все пункты анкеты, за исключением графы, которая расположена в правой части анкеты, она предназначена для служебных пометок.
– При возникновении затруднений в выборе ответа, лучше оставить пункт без отметок/ответа  и при подаче документов проконсультироваться у сотрудника Визового центра.
– В пунктах, где можно выбрать несколько вариантов ответа, отмечаем верные варианты галочкой «V» или крестиком «X».
– В анкете допускается  не более 3-х исправлений.  Если Вы допустили ошибку, просто аккуратно зачеркните неверные данные горизонтальной линией и напишите правильный вариант на оставшемся свободном месте.
–  Даты указываем  в формате день, месяц, год – ДД.ММ.ГГГГ. Например, дату 29 апреля 1986, записываем  как 29.04.1986. А номер телефона нужно указать вместе с кодами государства и города.
– По завершению заполнения анкеты, тщательно проверьте все данные, чтобы они полностью совпадали с информацией в загранпаспорте.

В Н И М А Н И Е!!! У вас не примут анкеты со смещенными графами и анкеты, растянутые на более чем 3 листа.

А теперь подробнее по всем пунктам.

Знакомьтесь, инструкция по заполнению анкеты для получения визы типа Д, как пример, по основанию
«торговый представитель иностранной компании», «пенсионер», «член семьи».

Пункты 1 и 3. Заполняем в соответствии с загранпаспортом. Отчество указывать не нужно.
Пункт 2. Относится к женщинам, менявшим фамилию при замужестве. Необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы ни разу не меняли, ничего не указываем.
Пункт 4. Дату своего рождения указываем в формате «день-месяц-год». Например, 31.01.1978 
Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой загранпаспорта.
Пункт 6. Также смотрим заграничный паспорт. Если написано СССР – пишем USSR.
Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно.
«Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до
25 декабря 1991 года, должны писать «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется.  Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.
Пункт 8. Указываем пол.
Пункт 9. Ставим галочку в соответствующем семейном положении.
Пункт 10. Заполняется только для несовершеннолетних детей. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун.
Пункт 11. Не обязателен к заполнению, но можете указать номер российского паспорта.
Пункт 12. Поставьте отметку, к какой именно категории относится Ваш паспорт.
Пункт 13. Пишите  только номер паспорта в соответствии с написанием в загранпаспорте.
Пункт 14 и 15. Укажите дату выдачи заграничного паспорта и срок окончания его действия.
Пункт 16. Укажите орган, выдавший заграничный паспорт (как это указано в паспорте) латинскими буквами и не забываем про цифры, если таковые есть. 
Пункт 17. Укажите адрес фактического проживания.
Именно тот адрес, где Вы сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру, например, в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же где-то проживаете,  именно этот адрес и интересует Консульство. Не забудьте написать и индекс. Укажите адрес Вашей электронной почты (личный или рабочий, не важно).
Важно! Номер телефона! Желательно указывать дополнительный номер телефона помимо мобильного.
Пункт 18. Если Вы гражданин России ставим галочку/крестик в графе «НЕТ» и переходят к следующему пункту, иностранцы же отмечают «ДА» и вписывают номер и срок действия документа, разрешающего пребывание в РФ.
Пункт 19.  Актуальная профессия. 
Для представителей иностранных компаний можно писать актуальную профессию «торговый представитель», «менеджер» и т. д., для директора – «директор». Для пенсионеров и для членов семьи, не имеющих собственного основания можно указать прошлую профессию или профессию по документам об образовании.
Пункт 20. Адрес и телефон работодателя (иностранной компании). 
Для представителей пишется – адрес и телефон головной фирмы. 
Для неработающих, пенсионеров, домохозяек и школьников, дошколят – адрес проживания и контактный номер телефона.
Пункт 21. Выбираем необходимое основание для поездки.
Для представителей можно написать – «другое (уточнить): Бизнес»,  «другое (уточнить): Служебная поездка»
Для пенсионеров – «другое (уточнить): Обеспеченный пенсионер»,
Для членов семьи – «другое (уточнить): Воссоединение с семьёй».
Можно ставить и основание для получения визы согласно номеру соответствующей статьи Закона об иностранцах.
Пункт 22 – 23.  Болгария.
Пункт 24.  Галочкой отметьте желаемую кратность виз – «Многократно».
Пункт 25.  Указываем количество дней пребывания – 180;
Пункт 26.   Шенгенские визы, выданные за последние 3 года. 
Если в течение последних трех лет у вас действовала любая из шенгенских виз, отмечаете здесь «ДА», даже если эта виза была вклеена в старый загранпаспорт.
В анкету на визу типа Д в Болгарию можно вписать максимум два последних шенгена, если они были выданы не ранее, чем три года назад. Если визы были выданы раньше, или их не было вообще, ставьте «V» напротив «НЕТ».
Пункт 27.  Предыдущее снятие отпечатков пальцев с целью подачи заявки на шенгенскую визу. 
Несмотря на то, что Болгария на момент написания нашей статьи не является полноправным членом Шенгенской зоны, к информации из общей базы данных она, все же, имеет. Сделано это для увеличения уровня иммиграционной безопасности. Ответьте правду: если уже сдавали дактилоскопию на Шенген, отмечаем «ДА», и, если помним точную дату, вписываем ее. Если не помним — не вписываем, и так можно, а если вообще не сдавали отпечатки — отмечаем пункт «НЕТ». Всё просто, друзья.
Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу. Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.
Пункт 29. Указать ту дату, которая получится, если прибавить 30 дней к дате подачи документов на визу Д. Обратите внимание, что начало срока действия медицинской страховки, договора аренды жилья не должны быть позже этой даты.
Пункт 30. Указать дату, которая получится, если прибавить 180 дней к дате указанной в п. 29.
Пункт 31.  Для собственников недвижимости «частная собственность, ФИО владельца, адрес», 
для арендуемой недвижимости «адрес из договора аренды, номер договора найма»
Пункт 33. Отмечаем несколько строк: «Сам кандидат», «Наличные», «Кредитные карты», «Другое» — медицинская страховка. Это можно писать и для членов семьи, несмотря на декларацию от основного носителя статуса декларации о содержании («подслон»).
Для детей можно указать в графе «иное» – «обеспечивают родители».
Пункты 34 – 35. Не заполняются. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории Евросоюза. 

Если такового нет, то пункт оставляйте пустым. Если есть родственник, напишите степень родства.
Пункт 36.  Место – место подачи документов. Ставим дату подписания анкеты.
Пункт 37.  Подпись. 
Для малолетних/несовершеннолетних подпись лица, осуществляющего права родителя/опекуна.
Правила такие:
Если заявителю 18 и более лет, анкета подписывается одной подписью заявителя.
Если заявление подается на ребенка в возрасте от 14 до 17, анкета подписывается ребенком и одним из родителей/опекунов.
С 0 лет до 13 лет включительно анкету подписывает один из родителей.

Ставим подписи.

На нашем сайте Вы найдете списки (перечни) документов для визы типа Д, а также можете скачать бланки анкет.

Специалисты ИнфоЦентра «Окно в Болгарию» помогут Вам правильно заполнить анкету на визу типа Д, дадут рекомендации по подготовке необходимых документов для Консульства. Стоимость услуги.

Пишите и звоните нам.






Если у Вас остались вопросы после прочтения данной статьи,
напишите их здесь..

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *