Многообещающий сезон

Многообещающий сезон

2 сентября 2017 г. Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова рассказала о текущих показателях зарубежного турпотока в страну. По состоянию на начало сентября министерство подвело итоги за период с января по июль 2017 г. По данным г-жи Ангелковой, за этот период Болгарию посетило почти 5 млн. зарубежных туристов. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 7,2%. “На фоне прошлогоднего рекорда это очень серьезное достижение”, – подчеркнула министр, упомянув, из каких именно стран вырос турпоток. На 10%, по ее данным, стало больше туристов из Греции и Германии. В районе 20% отмечено увеличение числа туристов из Великобритании, Польши и Чехии. На порядка 5% стало больше россиян.

Доходы от туризма за период с января по июнь 2017 года составил 2,4 млрд. лева, что на 12,3% превышает прошлогодние показатели за тот же период времени. По мнению министра, это доказывает, что Болгария шаг за шагом превращается в турнаправление, которое способно предложить качественный продукт, а не только низкобюджетный. Еще одним доказательством этому есть тот факт, считает она, что в текущем году Комиссия защиты потребителей (Комисията за защита на потребителите) отмечает существенное сокращение числа жалоб, связанных с турбизнесом. В общем числе их доля составляет около 5%.

К следующему году г-жа Ангелкова пообещала навести порядок с законодательством, регламентирующим правила кемпингования на территории Болгарии, о чем мы подробно писали в этой статье.

Чтобы поблагодарить посетивших в этом сезоне туристов, а также стимулировать их к возвращению в Болгарию, Министерство туризма планирует напечатать и разослать 400 тыс. открыток с благодарственным текстом: Thank you for choosing Bulgaria!

турпоток в Болгарии

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *