Появились новые основания для ВНЖ в Болгарии!

Появились новые основания для ВНЖ в Болгарии!

С 23 мая 2018 года вступают в силу новые изменения в Законе об Иностранцах в Болгарии.На этот раз в нем появятся новые основания для получения визы Д и разрешения на продолжительное пребывание.

Теперь ВНЖ в Болгарии сроком до одного года смогут получать добровольцы Европейской Службы Волонтеров (EVS). На это указывает статья 24, параграф 1, п.21 Закона об Иностранцах.

Для получения визы Д необходимо предоставить в консульство Болгарии соглашение с принимающей стороной. В этом документе должно быть описание работы добровольца, а также информация о том, что он будет обеспечен в период пребывания в Болгарии жильем и средствами к существованию.В поле «тип разрешения» в таком случае ставится пометка «доброволец».

Данное основание нельзя назвать универсальным. EVS – это программа для молодежи от 18 до 30 лет. Соответственно, получить таким образом вид на жительство в Болгарии смогут только молодые люди.

Также ВНЖ могут получить научные работники, заключившие договор о разработке научно-исследовательского проекта с научно-исследовательской организацией, расположенной в Болгарии и включенной в регистр.

В Законе предусмотрено, что возможен отказ в продолжении срока пребывания, если иностранец находится на территории Болгарии с целями, которые отличаются от тех, которые стали основанием для выдачи разрешения (чл. 26 (10) ЗЧРБ).

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *