Укрощение штрафами и налоговой

внесены изменения в правила дорожного движения (ПДД) Болгарии

Нововведения в ПДД Болгарии призваны серьезно упростить работу полицейских, “унять” агрессивных водителей и, разумеется, пополнить госбюджет. Так, слуги закона больше не обязаны дожидаться водителя оставленного в неположенном месте автомобиля – на пешеходном переходе, в пределах автобусной остановки, на перекрестке, вторым рядом. Им разрешили “без суда и следствия” приклеить нарушителю на переднее стекло уведомление о штрафе в 50 лв. По старым правилам было необходимо ждать владельца транспортного средства, а наказанием служило лишение контрольных точек (КТ). Что касается меры наказания путем лишения КТ, то здесь также есть новшества.

За неправильно установленные регистрационные номера будут “отминусовывать” 8  контрольных точек, за “не зарегистрированный должным образом” автомобиль лишат сразу 10-ти КТ. За проезд на “красный”, а также, если водитель на пешеходном переходе не пропустит пешехода, наказание не изменится – отнимать будут по-прежнему 8 точек. Но за повторение одного из этих правонарушений полицейский отнимет уже 12 КТ. Водители-новички теперь будут изначально получать 26 точек, которые увеличатся до максимальных 39-ти только после 2-х лет стажа практического вождения.

Кроме того, в дорожной полиции Болгарии решили серьезно взяться за дистанционный контроль скорости. В ближайшей перспективе на дорогах страны, в дополнение к уже установленным видеорегистраторам, появятся еще 15 стационарных видеокамер. С их помощью будут регистрироваться не только случаи превышения скорости, но они также будут выявлять автомобили без обязательной страховки. До конца текущего года планируется закупка еще 84-х переносных видеорегистраторов, которые распределят по областным управлениям.

Про еще одну инициативу полицейского руководства 10 апреля 2017 г. рассказал глава столичной полиции Младен Маринов. Ее цель – уменьшить уровень агрессии на дорогах. Отныне всякий водитель дорогого автомобиля, который проявляет агрессию, будет проверяться на предмет происхождения доходов. “Как только мы будем получать сигнал о подобных проявлениях, в отношении лица сразу будет начинаться досудебное производство. Проверять будем на все – имеет ли гражданин неуплаченные штрафы, откуда деньги на недешевое авто, на жилье, даже на поездки за границу и т.д.” – сообщил Младен Маринов.  В НАП (Национальном агентстве по налогам) уже подтвердили свою готовность активно включиться в процесс. Там в свою очередь сообщили, что при одной из недавних подобных проверок у нарушителя выявили долгов на сумму в 1,1 млн. лв.

Учитывая ужесточение правил дорожного движения в Республике, Миграционный Центр “Окно в Болгарию” настоятельно советует придерживаться правил дорожного движения страны. Мы напоминаем, что за попытку дать взятку полицейскому в Болгарии установлена серьезная ответственность. В частности, совсем недавно за предложение “решить вопрос” за 50 лв. женщина водитель получила штраф в 1000 лв. и
8 месяцев условно с испытательным сроком в течение 3-х лет.

Миграционный Центр “Окно в Болгарию” окажет профессиональную юридическую помощь по любым интересующим Вас вопросам.






НАПИШИТЕ НАМ

Укажите e-mail правильно, если Вы действительно желаете получить от нас ответ и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *