Легализация документов у болгарских нотариусов

28 ноября 2017 года было принято постановление №263 Министерского Совета Болгарии о внесении поправок в Правилник о легализациях, заверках и переводах документов. В соответствии с этими изменениями процедура легализации иностранных документов в Болгарии станет более простой.
Сейчас в Болгарии удостоверение подписи авторизованного в министерстве иностранных дел переводчика можно сделать только в центральном управлении МВнР (Министерство на Внешни Работи, т.е. МИД) в Софии. Стоимость заверки составляет 15 левов. Вместе с пересылкой документов процедура занимает много времени, что невыгодно тем, кто нуждается в срочной легализации бумаг.
Ситуация изменится 01.03.2018, когда вступят в силу изменения, согласно которым легализацию иностранных документов сможет провести любой из болгарских нотариусов. Это значит, что переводчики и их клиенты смогут сэкономить время, которое раньше тратилось на поездки в столицу. Кроме того, заверка у нотариуса обойдется всего в 6 левов.
Эта мера призвана облегчить и ускорить административное обслуживание граждан и бизнеса. Любой из болгарских нотариусов (а всего в стране более 600 таких специалистов в 107 городах) сможет заверить переведенный документ.

Источники:

Българският правен портал,   Дневник.бг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *