«Манипуляции» с данными – причина отказов в болгарском гражданстве

причина отказов в болгарском гражданстве

Только за первое полугодие 2017 г. в натурализации было отказано 24 лицам, которые предоставили о себе неправдивую информацию – скрыли судимость, предоставили фальшивые данные и т.д. Об этом говорится в отчете за полгода работы, который распространил аппарат главы профильной Нацкомиссии – вицепремьера Илияны Йотовой.

Всего, за полгода в гражданстве было отказано 427 соискателям. Кроме уже упомянутых причин, наиболее частыми мотивами стали недостаточность доказательств болгарского происхождения, запрет въезда или нахождения на территории ЕС, незнание болгарского языка. За тот же период 101 болгарский гражданин был лишен паспорта страны, говорится в сообщении. Среди причин называются получение гражданства другого государств и постоянное проживание за пределами Болгарии.

В тоже время, 2618 лиц получили одобрение своих прошений о предоставлении гражданства Республики Болгария. Еще 39 человек восстановили ранее утраченные паспорта.

Из отчета также видно, что за статусом беженца в Болгарии обращаются редко, еще реже его получают. За полгода комиссия рассмотрела 17 соответствующих заявлений – от граждан Украины, лиц без гражданства, а также выходцев из Афганистана, Ирана, ряда других стран. 4 соискателя получили отказ, 2 прошения (от граждан Украины и США) не рассматривались по причине обращения “не по адресу”.

Напомним, что вначале 2017 года болгарские СМИ показали репортаж, где говорилось, что гражданство страны получили 114 лиц, пребывающих в розыске Интерпола. После чего вице-премьер Йотова заявила, что не станет подписывать указы о предоставлении гражданства без выводов экспертов специальной комиссии.

Избежать неприятных казусов при получении гражданства Болгарии поможет обращение к профессионалам – к специалистам МЦ “Окно в Болгарию”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *