Минфин Болгарии разъяснил налоговые преференции

Минфин Болгарии разъяснил налоговые преференции

Документ, который называется «Налоговые преференции и преференциальные налоговые режимы – обзор 2017», был опубликован на сайте Министерства финансов 22 мая 2017 года.

Его цель – увеличить прозрачность публичных финансов и повысить информированность общества в том, что касается системы налоговых преференций и послаблений на протяжении соответствующего финансового года. Разработка и публикация документа также призвана помочь лицам, подлежащим налоговому обложению в вопросах практического применения существующих в этой области распоряжений. Также, документ направлен на информирование иностранных граждан, которые планируют участвовать в инвестиционных проектах на территории Республики Болгария.

Документ включает в себя все, существующие на сегодняшний день, налоговые преференции, налоговые послабления и преференциальные режимы, установленные Законом о налоге на добавленную стоимость (ЗДДС), Законом об акцизах и налоговых складах (ЗАДС), Законом о корпоративном подоходном налогообложении (ЗКПО), Законе о налогах на доходы физлиц (ЗДДФЛ). В разъяснении к документу на сайте МФ также говорится, что система налоговых преференций Болгарии включается в себя разного рода послабления, цель которых стимулировать прямые иностранные инвестиции и инновации, повысить уровень занятости населения, стимулировать развитие определенных регионов и стратегических отраслей, а также достичь определенных социальных целей.

В опубликованном документе подробно рассматриваются меры и нормы, которые существуют на протяжении длительного времени, а также все нововведения в данной сфере, принятые за последние годы. Скачать документ можно на сайте МЦ «Окно в Болгарию» по этой ссылке.

МЦ «Окно в Болгарию»
oknobg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *